首 页
狗万苹果授权
狗万提款几十万
狗万体育手机
造林绿化
林业信息
欢迎来到狗万苹果授权_狗万提款几十万_狗万体育手机官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 精神文明创建
奋进新时代 续绘新画卷—市林业局全力推进林业重点工作
发布时间:2019-03-11 作者: 来源:市林业局

    根据市政府李江河市长近期对我市林业重点工作的指示要求,2019年3月5—7日,市林业局迅速成立由县级干部带队的7个督导组,对全市各县(区)、管委会开展造林绿化、松材线虫病防控、林长制推进、森林防火等四项林业重点工作进行了督导。 

   督导以听取汇报、查阅资料、实地踏看、现场指导的形式进行。通过督导,各县(区)、管委会正在积极稳妥推进林业各项重点工作。 

   一是造林绿化工作。2018年冬到2019年春省下达我市的造林任务为3.2万亩。由于去冬今春长时间雨水天气,导致进度缓慢。截止3月7日,全市已完成整地面积3.23万亩,占计划的100.9%;完成造林面积2.75万亩,占计划任务的86%,预计3月15日前造林任务基本完成。   

   二是松材线虫病防控工作。全市积极响应省政府关于松材线虫病防控暨疫木清理“百日攻坚”行动的号召,切实做好松材线虫病防控工作。层层签订责任状,充分利用生态护林员及社会力量作用,加强日常监测,对全市范围内松林实行网格化管理,对枯死松树做到及时发现、及时处置。对全市重点区域内2300余株松树进行了打孔注药,加强了松材线虫病预防力度。 

   三是林长制推进工作。各县区、管委会全部召开了总林长会议,各级林业部门都成立了林长办公室,抽调了专门负责该项工作的人员,所有县区都落实了林长县级名单和责任区域,并予以了公示。出台了实施意见以及配套制度。全市各涉林乡镇场、街道相继召开了第一次林长会议,并结合实际出台了实施方案和配套制度,落实了乡村两级林长及其责任区域。全市目前已落实基层监管员38人,护林员923人。 

   四是森林防火工作。各县区落实责任,强化值守。严格执行行政首长责任制,制定并下发专项预案,做好应急物资储备。强化宣传,采取多种宣传方式营造浓厚的森林防火氛围。严控火源,加强森林火险隐患排查,通过早动员早部署,确保“两会”和清明期间无森林火险发生。 (田渺渺)



主办:狗万苹果授权_狗万提款几十万_狗万体育手机 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright?2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)