首 页
狗万苹果授权
狗万提款几十万
狗万体育手机
造林绿化
林业信息
欢迎来到狗万苹果授权_狗万提款几十万_狗万体育手机官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 狗万提款几十万 >> 通知公告
狗万苹果授权_狗万提款几十万_狗万体育手机关于开展今冬明春造林绿化、重点区域“四化”建设、森林防火、应对低温雨雪冰冻天气督导工作的通知
发布时间:2018-12-24 作者: 来源:

各县(区)林业(分)局、局属各单位、机关各科室: 

  按照市委、市政府的工作部署和省林业局的业务工作安排,为完成今年今冬明春造林绿化和重点区域森林绿化美化彩化珍贵化建设工作关键期、做好本年度森林防火重点期和应对今冬雨雪冰冻灾害特殊期的各项工作。经研究决定,对各县(区)今冬明春的造林绿化、重点区域森林绿化美化彩化珍贵化建设、森林防火及应对低温雨雪冰冻相关工作进行督导。现就有关事项通知如下: 

  一、督导时间 

  201812月至20194月底。 

  二、督导内容 

  1、协助做好宣传发动工作。与县(区)林业(分)局一道,积极争取各级党政的高度重视,把造林绿化工作列入党政的重要议事日程,将省、市下达的造林绿化任务逐级分解,落实到实施主体,落实到山头地块,并层层落实造林绿化目标管理责任制。协助县(区)开好动员会议,举办好技术培训班,做好造林绿化工作的宣传,及时收集和推介造林绿化和重点区域森林美化彩化珍贵化建设工作中涌现的先进典型,调动和激发社会各界的造林绿化积极性,努力营造有利于森林质量提升的社会氛围。 

  2、督促做好造林绿化规划和设计。督促县(区)按照中华人民共和国《造林技术规程》、《封山育林(沙)技术规程》、《关于印发<江西省2018年省级林业补助专项资金低产低效林改造实施方案>的通知》(赣林造字〔2018195号)和《江西省发改委 江西省林业厅关于下达重点防护林工程2018年中央预算内投资计划的通知》(赣发改农经〔2018288号)的要求,编制好作业设计书。 

  3、督促抓好重点区域森林绿化美化彩化珍贵化建设。根据省林业局下达我市森林“四化”建设任务,各县区今冬明春要启动任务建设。指导各县区抓好重点区域森林“四化”建设任务实施方案、规划编制、作业设计等工作,着力打造我市一批重点区域森林“四化”建设示范基地,优先将国家长江防护林、油茶造林、森林抚育和省级狗万苹果授权低产低效林改造等项目优先安排于重点区域森林“四化”建设,实现绿色萍乡向彩色萍乡转变。 

  4、督促造林绿化资金落实到位。督导县(区)林业(分)局积极争取县(区)财政预算造林绿化资金和重点区域森林“四化”建设资金,争取有关部门资金支持;协助县(区)林业(分)局引进和培植造林大户,引导社会资金投资造林绿化,开展捐资造林绿化活动等。 

  5、督促抓好造林绿化进度和质量。督导各地认真贯彻落实全省造林绿化暨林下经济发展现场会议和全市营林工作会议精神,迅速掀起造林绿化高潮,抢抓有利天气,在20191月底前完成70%以上的栽植任务,3月底前全面完成造林绿化任务,并落实措施有效开展封山育林。督促县(区)提前做好造林绿化苗木的准备工作,重点抓好示范点建设,全面落实经营主体,严把造林绿化清山、整地、苗木、栽植、抚育质量关,确保造林进度和质量,使今冬明春的造林绿化取得实效。 

  6、督促抓好森林防火工作。督促县(区)、乡(镇、街)落实森林防火责任制,严格执行“五个禁止”和野外用火审批制度,大力开展森林防火宣传教育,加大对森林防火巡护员的管理力度,强化源头管理,搞好生物防火林带规划与建设,进一步完善森林防火应急预案,更新相应的扑火机具,加强森林防火值班值守,从严查处各类违规用火和失职渎职行为。 

  7、督促抓好雨雪冰冻天气的应对工作。为切实做好今冬低温雨雪冰冻天气的各项作,最大限度地减轻和避免低温雨雪冰冻灾害对林业的损失,督促各县(区)林业生产单位对今冬可能出现的低温雨雪冰冻天气要有充分认识、高度重视、周密部署、有效应对,确保不发生灾害带来的安全事故,确保林区群众的生活不受大的影响,确保林业生产单位的秩序井然。 

  三、督导要求 

  1、高度重视,全力以赴。当前已进入造林黄金期、重点森林防火期和低温季节,各督导组务必高度重视,确保思想认识、督导人员、时间精力、督导质量“四到位”,全力以赴做好督导工作。 

  2、严肃认真,廉洁自律。督导组全体人员要本着高度负责的工作态度,发扬吃苦耐劳、开拓进取的精神,深入基层,深入实地扎实开展督导工作。整地和植树造林期间,督导组每星期到县(区)督导不得少于一次。督导组全体人员要严肃纪律,廉洁自律,扎实工作,真正帮助基层办实事,树立良好形象。 

  3、积极协调,及时总结。各督导组要积极做好上下联系工作,及时加强与各县(区)委、县(区)人民政府和林业部门联系与沟通,积极配合,共同协商解决工作中遇到的困难和问题。督导时,要不断总结经验,查找不足;在造林绿化工作中发现好的典型、事例或有新的建议,要及时向局党委反馈、报告。 

    

  附件: 

  造林绿化、“四化”建设、森林防火和应对低温雨雪冰冻天气挂点督导人员安排表 

 

    

造林绿化、“四化”建设、森林防火和应对低温雨雪冰冻天气挂点督导人员安排表
总督导:李小勇 
督导县区 督导组人员组成
组长 成员单位
安源区 易泉川 局造林经营科技科
市林木种苗和林场管理指导科
市林木种苗和林场管理站
市林业局安源分局
湘东区 刘文桂 市人民政府森林防火指挥部办公室
市绿化委员会办公室
市木材流通监督管理局
芦溪县 廖铅生 局林政资源保护管理科
市野保局
市森林资源监测中心
上栗县 邹建春 局办公室
局组织人事编制科
市林权管理局
市林业有害生物防治检疫局
莲花县 刘文萍 局经济林管理科
局林业法规和改革发展科
市林业产业发展管理局
萍乡经济技术开发区 邓文睿 局机关党委
市林业科学研究所
市林业局开发区分局
武功山风景名胜区 鲍建华 局计划财务科
市森林公安局
市林业局武功山分局
    

                                          狗万苹果授权_狗万提款几十万_狗万体育手机 

                                          20181217 



主办:狗万苹果授权_狗万提款几十万_狗万体育手机 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright?2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)