首 页
狗万苹果授权
狗万提款几十万
狗万体育手机
造林绿化
林业信息
欢迎来到狗万苹果授权_狗万提款几十万_狗万体育手机官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 狗万提款几十万 >> 通知公告
狗万苹果授权_狗万提款几十万_狗万体育手机关于开展2019年林木种苗质量检查执法活动的通知
发布时间:2019-03-07 作者: 来源:

    

各县(区)林业(分)局: 

  为加强林木种苗质量监督管理,严厉打击制售和使用假冒伪劣林木种苗行为,结合“3.15”消费者权益保护日,根据《中华人民共和国种子法》、《林木种子质量管理办法》和《江西省林木种子条例》的规定,决定在35日至25日为期20天的林木种苗质量专项执法活动,并组织开展“3.15”宣传活动,现就有关事宜通知如下: 

  一、检查内容 

  1、林木种子、苗木质量情况。 

  2、林木种子生产经营许可、标签制度执行情况。 

  3、林木种苗生产、经营档案情况。 

  4、林木种苗质量自检情况。 

  5、林木种子来源情况。 

  6、采种林确定和采种期公告情况。 

  二、检查对象 

  1、全市省保障性苗圃。 

  2、全市油茶育苗点。 

  3、全市油茶采穗圃。 

  4、全市社会育苗点。 

  5、全市新造林点。 

  三、检查方式 

  1、市林业局采取对各县(区)抽查的方式进行,各县(区)林业局采取专查的方式进行。 

  2、检查采取现场检查的方式进行,由检查人员现场检测苗木质量指标。 

  3、检查人员现场检查被检单位许可、标签、档案、自检、种子来源等各项制度执行情况,并提出存在问题和改进意见。 

  四、检查依据 

  1、《中华人民共和国种子法》及其配套法规、规章。 

  2、质量标准。《林木种子检验规程》(GB2772-1999)、《林木种子质量分级》(GB7908-1999)、《主要造林树种苗木质量分级》(GB6000-1999)、《育苗技术规程》(GB-T6001-1985)、《容器育苗技术》(LY-T1000-2013)等国家、行业或者地方标准。 

  五、执法要求 

  1、要严格按照法定的权限和程序进行,检查人员不得少于2人。要严格执行林木种苗质量检查的有关规定和标准,规范检查程序和方法,保证检查结果科学公正、准确客观,真实地反映被检查单位的各方面情况(表格详见附件113)。要轻车简从,严格遵守中央八项规定。 

  2、各县(区)现场检查结束后应及时进行意见反馈,填写《林木种子质量检查现场意见书》(见附件7)、《苗木质量检查现场意见书》(见附件8),一式两份,被检单位留存一份,检查组带回存档一份;林木种子检测结果出来后,要向被检查单位反馈《林木种子质量检查结果通知书》(见附件9)、(苗木质量检查结果通知书)(见附件10)。 

  3、被检查设区市要以县为单位向承检单位提供造林、育苗基本情况。对检查中发现的问题,属于行政检查人员职权范围内且可依法当场处理的,及时现场处理;属于本部门职权范围的,及时报请本部门依法处理;属于其他其他部门职权范围的,建议有关部门依法处理;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关;根据属地监管原则,及时依法处理行政检查中发现的违法行为,并按有关规定及时公开处理结果。 

  4、被检查单位以各种理由推诿、拖延或者随意更换检查地点的,视为拒绝抽检,按质量不合格处理。 

  5、在检查结束之日起3个工作日内完成检查报告(见附件14)及有关结果表格(见附件16)并报送我局审定。 

  联系人:萍乡市林木种苗和林场指导科 肖富 

   话:0799-6812615 

  电子邮箱:pxslyjzmk@163.com 

  特此通知。 

    

  附件:1.林木种子质量检查结果表 

  2.苗木质量检查结果表 

  3.林木种子被检查单位情况表 

  4.苗木被检查单位情况表 

  5.林木种子质量检查结果汇总表 

  6.苗木质量检查结果汇总表 

  7.林木种子质量检查现场意见书 

  8.苗木质量检查现场意见书 

  9.林木种子质量检查结果通知书 

  10.苗木质量检查结果通知书 

  11.林木种子抽样单 

  12.苗木抽样单 

  13.苗木调查记录表 

  14.林木种苗质量检查报告格式 

  附件14 

  林木种苗质量检查报告格式 

    

  一、基本情况 

  包括任务下达单位,承担任务单位,检查时间,检查的树种(品种)名称,其中主要林木名称,被检查市、县和被检查单位名单及数量,种子样品数、苗批数,抽检人员。 

  二、抽样、检验、分级依据 

  三、检查结果 

  (一)种子样品合格率,苗木苗批合格率,嫁接苗木实生苗及未除萌苗比例。种子(苗木)质量不合格指标、不合格种子样品(苗批)数。 

  (二)林木种子采集、加工、包装、储藏情况;苗圃育苗水平及圃地管理情况。 

  (三)林木种苗生产经营者持证情况;有关林业行政主管部门许可证发放情况。 

  (四)林木种苗标签使用情况;有关林业行政主管部门标签制定下发情况。 

  (五)林木种苗生产、经营和使用单位档案建立情况。 

  (六)林木种苗生产经营者质量自检情况。 

  (七)林木种子、育苗种子来源情况。 

  (八)造林作业设计是否对使用林木良种提出要求及是否按照造林作业设计使用林木良种情况。 

  (九)合格单位及不合格单位情况(附表)。 

  四、经验和做法 

  各县(区)落实林木种苗质量管理制度的突出经验和先进做法。 

  五、存在的问题 

  检查中发现的问题,深入分析存在问题的主客观原因。 

  六、意见和建议 

  对林木种苗质量建设的意见和建议。 



主办:狗万苹果授权_狗万提款几十万_狗万体育手机 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright?2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)